子育て講演会のご案内

子育て講演会として小児科専門医の先生の講演会を開催することになりました。

参加方法は、会場またはWEBでも参加が出来ます。皆様のご参加をお待ちしております。

日 時 2023年1月30日(月) 10:30より11:30

場 所 滝野川西ふれあい館 多目的ホール

参加方法 ・会場での参加

・ZOOMでの参加

(ZOOMの招待状をお送りします。開始時間にアクセスしてください。)

講演名 「チャレンジができない子どもたち」

演 者 小児科医 伊藤 康先生

所属 :社会福祉法人恩賜財団母子愛育会総合母子保健センター愛育研究所

新生児 小児担当部長

東京女子医科大学非常勤講師

愛育病院・クリニックでは主に「子育て相談外来」の担当を行っています。

この外来では、「病気ではないかもしれないけれど、そのまま様子を見ていても大丈夫なのだろうか?」、「 他の子とちょっと違うのかしら?」、「少し時間を取って相談したい。」等の親子が多く受診されています。

ご参加、ご視聴ご希望の方は、下記からお申込み下さい。

申し込み締め切り日  2023年1月23日(月)まで