今日は毎年恒例の七五三のお祝い膳にしました。
お赤飯に入ってるささげは、お米屋さんが知り合いの農家に直接行って仕入れてくださいました。
以前はささげだけ残す事が多かったので、煮汁と半分の豆で赤飯に炊き、残りの半分の豆はさとうを入れて再度火にかけて煮豆にしました。今は残すことなく完食です。
たくさん食べて大きくなあれ
今日は毎年恒例の七五三のお祝い膳にしました。
お赤飯に入ってるささげは、お米屋さんが知り合いの農家に直接行って仕入れてくださいました。
以前はささげだけ残す事が多かったので、煮汁と半分の豆で赤飯に炊き、残りの半分の豆はさとうを入れて再度火にかけて煮豆にしました。今は残すことなく完食です。
たくさん食べて大きくなあれ
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